воскресенье, 8 декабря 2019 г.

Значение и сочетания розового цвета

Розовый цвет символизирует заботу, сострадание и любовь. Цвет обозначает безусловную любовь и понимание и связан с предоставлением и получением помощи. Поскольку розовый представляет собой сочетание красного и белого, оба цвета немного добавляют к его характеристикам.

Цвет получает жажду действий от красного цвета, а белый цвет дает ему возможность достичь успеха и понимания. Страсть и сила от красного цвета, смягченные чистотой и открытостью белого цвета, завершают значение розового цвета. Чем глубже розовый цвет, тем больше страсти и энергии он излучает.

Розовый - романтичный и интимный, женственный, любящий, заботливый и чрезвычайно внимательный. Он смягчает физическую страсть от красного цвета и заменяет его нежной и любящей энергией. Розовый цвет проницателен и интуитивен, и он проявляет нежность и доброту благодаря своей чуткой и чуткой природе.

В психологии цвета розовый является признаком надежды. Это позитивный цвет, который вызывает теплые и утешительные чувства. Розовый цвет создает ощущение, что все будет хорошо или будет хорошо. Большинство людей слышали поговорку «все радужно». Это также может указывать на хорошее здоровье и успех.

Изучите значение розового цвета


Розовый цвет оказывает успокаивающее воздействие на нашу эмоциональную энергию и может снять чувство гнева, агрессии и пренебрежения. Существуют исследования, подтверждающие, что большое количество розового цвета может оказывать успокаивающее действие на нервы и даже создавать физическую слабость у людей. 

Розовый цвет успешно лечит агрессивных людей, если поместить их в комнаты с розовыми стенами и содержать в течение определенного периода времени. 

Переэкспонирование цвета может иметь противоположный эффект.

Розовый цвет помогает людям войти в контакт с их вдумчивой и заботливой стороной, благодаря необходимости получать, дарить или заботиться о других. Пожалуйста, обратите внимание, если у вас есть друг, который часто носит розовый, так как это может указывать на необходимость быть принятым, поддержанным и любимым.

Розовый цвет возвращает нас в детство


Розовый цвет символизирует сладкое и невинное у детей и нашего внутреннего ребенка. Это цвет, который символизирует несложные эмоции, неопытность и наивность. Розовый цвет также может вернуть вас к воспоминаниям детства, часто ассоциирующимся с заботой и вдумчивостью вашей матери или материнской фигуры.

Негативная сторона значения розового цвета заключается в том, что он может представлять собой недостаток силы воли, уверенности в себе и чувства собственного достоинства. Это может указывать на деликатный и чрезмерно осторожный характер.

Если вы используете розовый цвет слишком часто или носите только розовую одежду, это может сделать вас незрелым, глупым и девичьим, и вы забудете о своей ответственности как взрослого.

Чтобы сделать розовый цвет более сильным и изысканным, вы можете сочетать его с более тёмными цветами, такими как тёмно-синий, темно-зелёный, чёрный или серый.

Розовый как смесь пурпурного (женского сверхсознания) с белым (материнской любовью) в сумме дает рождение (или возрождение). Это свойство используется в терапевтических целях: оно стимулирует обновлению организма, самоизлечение. Не зря средняя продолжительность жизни женщины больше, чем у мужчины.


Розовые оттенки





Цвет кожи очень бледно-розового цвета - имеет чувственный и сексуальный оттенок. Это даёт недостаток чувства страсти и энергии.

Роза розовая - это универсальный цвет любви. Это зрелый, женственный и интуитивно понятный.

Ярко-розовый страстный, игривый, чувственный и любящий. Он излучает тепло, радость и любовь к жизни.

Основные оттенки розового

оттенки розового цвета можно разделить на подгруппы:

  • светлые и теплые, нежные пастельно-розовые тона: королевский розовый, облачный, креветковый...
  • светлые и холодные пастельные тона: бледно-розовый, бело-лиловый, сахарная вата...
  • средние холодные с серым подтоном: бледно-лиловый, лиловый, орхидея...
  • насыщенные теплые, средние: закатно-розовый, кораллово-розовый, фламинго...
  • бледные (с серым подтоном) светлые оттенки: пепел розы, бежево-розовый, клубничный...
  • яркие:у льтро-розовый, Барби, ярко-розовый...
  • насыщенные розовые с пурпурным подтоном: маджента, фуксия, пурпурно-розовый...
  • красно-розовые: красно-розовый, амарантовый, малиновый...
  • темные холодные: темно-розовый, пурпурное зелье, брусничный...

 

 

Влияние розового цвета на Вас:


• как и красный цвет, розовый может увеличить энергию, кровяное давление, пульс и вызвать сердцебиение;
• розовый также может дать вам покой, расслабление и удовлетворение;
• устраняет беспорядочные расстройства.

Сочетание розового цвета


Сочетание розового обычно сочные и привлекательные. Чаще всего они основаны на тепловом и световом контрасте. Однако очень важно подбирать оттенки одинаковой насыщенности с основным тоном, это придаст гармонии, за исключением того варианта, когда Вы хотите создать яркостной контраст: подчеркнуть сочность цвета на фоне бледного тона. 


Комбинация розового с оттенками этого цвета углубляет палитру, делая ее более насыщенной, объемной. Оттенок пары должен быть либо светлее, либо ярче основного, так будет соблюдаться контраст, но лучше, чтобы чистота тона оставалась на одном уровне в палитре. Для яркой композиции сочетайте средне-розовый тон с бело-лиловым, цветом Барби, маджентой, фуксией, брусничным.





В составе:  алый, средне-красный, темно-красный, багряный, темно-бордовый. 
Яркая, местами скандальная композиция, которая сложна для восприятия, поэтому редко используется в быту. Палитра построена на контрасте теплого и холодного.


В составесветло-персиковый, персиковый, ярко-оранжевый, огненный, красно-оранжевый.
Сочное и оригинальное сочетание розового и оранжевого. Это веяние гламура и высшего общества. До недавнего времени тона считались не сочетаемыми, однако в последнее время взгляд на эту пару изменился до диаметрально-противоположного. Больше ценятся палитры с одинаковой насыщенностью и светлотой. Контраст тоже может найти своих поклонников. 

В составебледно-жёлтый, солнечно-жёлтый, кукурузный, золотистый, янтарный.
Нежное, яркое и позитивное сочетание розового и жёлтого. Оно выражено женственное, с лёгким оттенком гламура. Если тона жёлтого уходят в оранжевый, то эффект перелива тонов усиливается. 


Сочетание розового и теплого зелёного построено на контрасте холодного и тёплого. Солнечная, приятная комбинация, которое наполняет энергией, энтузиазмом. Рассмотрите пары с светло-зелёным, жёлто-зелёным, цветом киви, мха, зелени. Не забудьте выдерживать среднюю яркость для пары, чтобы поддержать выразительность гаммы.


Розовый цвет сочетается с холодными оттенками зелёного образуя модную, свежую пару. В палитре сохраняется контраст тёплого и холодного, но увеличивается баланс, а с ней и гармония. Комбинация имеет экзотика тёплых стран. Попробуйте тандем с оттенками зелёной воды, ментолового, мятного, патины, малахитового.



Сочетание розового с синего – прохладное и гармоничное. Тёплые оттенки синего, такие как цвет воды, ярко-голубой, бирюзовый, циан, тёмно-бирюзовый, берлинская лазурь создают эффект свежести. Сочная и яркая комбинация символизирует отдых и равновесие.


Сочетание розового и фиолетового — иллюзорно расширяет количество оттенков между нами, так как оба цвета имеют в своём составе пурпур. Яркая, загадочная и чувственная палитра раскрывается, словно редкий цветок насыщенных оттенков. Выгодной будет цветовая гамма с голубо-фиолетовым, сиреневым, пурпурным, красно-фиолетовым, виноградным.



Розовый и коричневый сочетаются по принципу контраста, где тона второго темнее первого, однако сохраняют насыщенность. И все же коричневый менее выразительный, чем розовым, поэтому последний выходит на первый план. Для комбинации возьмите цвет корицы, бронзовый, чайный, махагон, тёмно-шоколадный.


Розовый и нейтральный, к которому относятся сливочный, светло-бежевый, стальной, антрацитовый, серый и чёрно-серый, сочетания, где пара уходит полностью на второй план основного цвета, поддерживая контраст по светлоте. Светлые нейтральные оттенки придают мягкий и позитивный настрой розовому, а тёмные вносят пикантности и выразительности.

Палитра

Бледно-розовый и малиново-розовый




Ярко-розовый





Комментариев нет:

Отправить комментарий