Оранжевый цвет - это сочетание красного и жёлтого. Это яркий и тёплый цвет. Он представляет огонь, солнце, веселье, тепло и тропическую среду.
Апельсин считается весёлым, светлым цветом с аппетитными и вкусными качествами. Яркие оттенки оранжевого ассоциируются с общительностью и весельем. Это цвет беззаботности и счастья, бодрости и здоровья. В оранжевых фруктах и овощах больше всего витаминов защищающих наш иммунитет и повышающий тонус организма. Стоит нам несколько минут посмотреть на мягкий оранжевый цвет и можно заметить, как повышается настроение и появляется оптимизм.
Апельсин считается весёлым, светлым цветом с аппетитными и вкусными качествами. Яркие оттенки оранжевого ассоциируются с общительностью и весельем. Это цвет беззаботности и счастья, бодрости и здоровья. В оранжевых фруктах и овощах больше всего витаминов защищающих наш иммунитет и повышающий тонус организма. Стоит нам несколько минут посмотреть на мягкий оранжевый цвет и можно заметить, как повышается настроение и появляется оптимизм.
Цвет увеличивает снабжение мозга кислородом и стимулирует умственную деятельность.
Оранжевый цвет высоко ценится среди молодежи.
Оранжевый цвет высоко ценится среди молодежи.
Как цвет цитрусовых, значение оранжевого цвета связано со здоровой пищей и стимулирует аппетит.
Дизайнеры часто используют оранжевый цвет, чтобы проиллюстрировать что-то тропическое, что-то смешное или что-то для молодых людей.
Более тёмный, более насыщенный оранжевый цвет может быть связан с падением. Оранжевый цвет излучает тепло и радость и сочетает в себе физическую энергию красного цвета с радостью от жёлтого цвета.
Оранжевый связан с нашей интуицией, в отличие от красного цвета, который связан с физической реакцией, или жёлтого цвета, который связан с психической реакцией. Оранжевый цвет обеспечивает эмоциональную силу в трудные времена. Цвет помогает нам пережить разочарования, отчаяние и горе.
Изучите значение оранжевого цвета
В психологии цвета оранжевый оптимистичен и воодушевляет - он поднимает нам настроение. На самом деле, оранжевый настолько оптимистичен и воодушевляет, что мы все должны найти способы реализовать его в нашей повседневной жизни. Может быть достаточно использовать карандаш оранжевого цвета или ручку. Оранжевый цвет добавляет спонтанности и позитивного взгляда на жизнь. Это прекрасный цвет, который можно использовать в трудные экономические времена, чтобы сохранять мотивацию и помогать нам смотреть на светлую сторону жизни. С большим энтузиазмом, оранжевый цвет требует приключений и рисков, физической уверенности, конкуренции и независимости. Те, кто вдохновлен оранжевым, всегда в пути!
В значении цветов оранжевый является исходящим и свободным, часто поощряя эксгибиционизм или, по крайней мере, это цвет, который хочет похвастаться. Оранжевый цвет относится к социальному общению и способствует двустороннему общению.
Это тёплый и гостеприимный цвет, который стимулирует как физическую, так и умственную активность. Он заставляет людей думать и говорить.
В то же время цвет также стимулирует наш аппетит. Если вам нравится, когда за кухонным столом сидят люди, оранжевый цвет заставит ваших гостей долго разговаривать и есть. Многие рестораны используют пастельные версии апельсина, такие как абрикос или персик, или более глубокие версии, такие как терракота, в своем декоре. Они более тонкие, чем красный цвет, но все же повышают аппетит и способствуют общению, заставляя гостей получать удовольствие и, таким образом, больше есть и пить. Именно поэтому оранжевый цвет - худший цвет на кухне, если вы пытаетесь сбросить вес.
Оранжевый цвет - это цвет молодости.
Цвет предлагает новые идеи и освобождает тело от духовных ограничений, что дает нам свободу быть собой. В то же время, оранжевый цвет означает чувство собственного достоинства и уважения к другим.
Оранжевый цвет, вероятно, является самым отверженным и недооцененным цветом нашего времени, но молодые люди очень хорошо реагируют на него, так как он взрывается молодой импульсивностью.
Вам нравится оранжевый цвет? Значит вы полны энтузиазма, упорны, настойчивы и при этом очень дружелюбны.
В положительных значениях — это стремление к славе, защита чести, величие, непоколебимость, тяга к приключениям, интуиция (поэтому цвет любим рыцарями, королями и молодежью).
Оранжевый может проявляться и отрицательно: в гордыне, честолюбие, мечтательности, инфантильности, лени в неге, самодовольстве, эгоизме, притворстве.
В любом случае, он сильный и эмоциональный цвет. Страны, общества украшают им свои знамена, с ним проводятся праздники и революции.
Оранжевые оттенки
Тёмно-оранжевый может означать обман и неуверенность в себе.
Красно-оранжевый соответствует желанию, сексуальной страсти, удовольствию, доминированию и агрессии.
Золотой апельсин дарит ощущение престижа.
Цвета золота - это богатство и мудрость, и оно часто символизирует нечто высокое.
Основные оттенки Оранжевого можно разделить на категории:
- светлые, пастельные тона с красным подтоном: светло-персиковый, оранжево-персиковый, кораллово-оранжевый...
- светлые тона оранжевого с жёлтым подтоном: манго, последний вздох жако, жёлто-оранжевый...
- яркие тона: апельсиновый, ярко-оранжевый, огненный...
- средне-оранжевые, насыщенные оттенки с красным подтоном: морковный, тыквенный, красно-оранжевый...
- бледные оттенки в этой гамме: карамельный, золотисто-медный, охра...
- замутненные, сложные с красным подтоном: медный, кирпичный, рыжий...
- замутненные, сложные с жёлтым подтоном: облепиховый, сиена, тёмно-оранжевый...
Влияние оранжевого цвета на Вас:
- добавляет напряжение, если вы чувствуете, что время идёт медленно;
- поощряет активность и социальность;
- увеличивает креативность;
- стимулирует аппетит.
Сочетанные с оранжевым цветом
Сочетанные с оранжевым цветом – тёплое, яркое и привлекательное. Оно характерно для восточных стран, где общий колорит жизни имеют солнечные окраски, яркие тона растительности, живности. Этот цвет усиливает пару, придавая ей больше тепла или прохлады. Особенно хороши сочетания, где второй тон темнее основного, за счёт чего данный цвет словно светится.
В составе: бело-розовый, Барби, ярко-розовый, фуксия, малиновый.
Интересным будет пара насыщенно-оранжевого и все оттенки фуксии. Популярными стали комбинации, где розовый тон находится в одной насыщенности и светлоте с ярко-оранжевым, однако привлекательны и варианты, где фуксия во много светлее (нежно-розовый) основного тона или темнее.
В составе: алый, киноварь, терракотовый, красное-дерево, винный.
Оранжевый с красным - жаркая, огненная комбинация. Построение происходит по подобию оттенков, так как основной цвет – смесь жёлтого и красного. Оттенки переливаются, достраиваются глазом промежуточные тона, тем самым углубляя сочетание.
В составе: светло-персиковый, персиковый, огненный, красно-оранжевый, рыжий.
Оранжевый в композиции с похожими оттенками. Как и другие цвета, этот цвет достраивается своими тонами: более светлыми, яркими или тёмными. Таким образом создается объём: игра света и тени.
В составе: ванильный, бледно-желтый, солнечно-желтый, кукурузный, золотой.
Сочетание оранжевого и желтого. Как и в случае с красным, желтый – родственный цвет. Тандем с ним будет гармоничный, но более легкий, чем с в первом варианте. Мягкие желтые оттенки интересны в очень светлой и средней гамме. Более светлые и бледные освежают, а средние – поддерживают.
В составе: шартрез, травяной, зелень, коричнево-зеленый, темно-зеленый.
Сочетание оранжевого с тёплым зеленым. Тона этой пары идеально подходят к данному цвету. Однако средние и тёмно-зеленые гораздо интересней подчеркивают его добавляя яркости и контраста к палитре. Добавите к нему вышеперечисленные оттенки и результат вас обязательно порадует.
Изумрудный и апельсиново-оранжевый – одна из самых сильных пар. Холодный зелёный делает насыщенно-оранжевый ещё более теплым, соблазнительным, экзотичным, удивительным. Чем темнее оттенки изумруда, тем более выразительным смотрится оранжевый. Создайте палитру из вышеперечисленных цветов и наслаждайтесь эффектом.
В составе: нежно-голубой, небесно-голубой, сине-голубой, берлинская лазурь, грозовой.
Оранжевый и синий – сочетание дополнительных оттенков. Оно является самым сильным по противостоянию как тепловому, так и цветовому. Однако, в некоторых случаях такой контраст режет глаз своей навязчивостью. Добиться равновесия поможет приглушение одного из оттенков. Такая комбинации эффективна в искусстве (например, на полотнах Вангога).
В составе: фиалковый, аметистовый, пурпурный, красно-фиолетовый, баклажановый.
Оранжевый сочетается с фиолетовым. Если фиолетовый рассматривать как родственный синему, то данная пара – это более мягкий вариант первого сочетания. Все оттенки «около дополнительных» снимают излишнее напряжение первых, за счёт чего комбинация становится более гармоничной. В этом тандеме можно увидеть изысканность и экзотичность.
В составе: капучино, молочный шоколад, каштановый, шоколадный, кофейный.
Оранжевый с коричневым цветом – ещё одна очень привлекательная пара. Коричневый увеличивает колорит основного цвета и добавляет яркий контраст. Поэтому комбинировать его стоит с более тёмными оттенками пары. С другой стороны, более приглушенные краски могут уменьшить пыл первого, но не умолив все его достоинства.
В составе: молочный, тёмно-бежевый, свинцовый, мокрый асфальт, чёрный.
Сочетание оранжевого с серым, чёрным и другими нейтральными тонами. Как яркий цвет этот оттенок будет хорошей парой ко многим нейтральным оттенкам. Светлые тона успокаивают его, тёмные добавляют скандальности, средние же – приглушают его буйную натуру.
Палитра




Комментариев нет:
Отправить комментарий